sweety reno مشرفة قسم الازياء
عدد الرسائل : 71 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
| موضوع: كيف نجهز النمورة الشهية .. صحتين وعافية الخميس سبتمبر 04, 2008 10:54 pm | |
| [size=12]
* المقادير: - 5 أكواب سميد. - 2 ونصف كوب سكر. - 1 كوب زبدة أو سمنة ذائبة. - 1 كوب حليب. - 1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر. - 1/2 كوب لوز مقشر للزينة. - 1 كوب لبن. - 1 كوب ماء بارد. - طحينية لمسح الصينية. - ملعقتان صغيرتان من مسحوق البايكنج باودر.* الطريقة: - يخلط السميد مع السكر في وعاء. - تذوب الزبدة أو السمنة وتصب فوق السميد وتفرك باليد ليتشرب الزبدة أو السمنة ويوضع جانباً مدة ساعة. - يفرك السميد ثانية بضع دقائق ويضاف إليه اللبن والحليب والبايكنج باودر وماء الزهر ويعجن . ثم يضاف إليه كوب الماء البارد ويخلط جيداً. - تدهن الصينية قطرها 35-40 سم تقريباً بالطحينية ويوضع فيها العجين ويصقل باليد متساوياً. - يسلق اللوز ويقشر ويرصف على وجه العجين بشكل منسق, تترك الصينية على جنب لترتاح مدة ساعة أو ساعتين . - توضع الصينية في فرن حرارته 400 ف. حتى يحمر الوجه مدة نصف ساعة تقريباً أو مايزيد إلى 45 دقيقة . ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد . - يصب عليها القطر الساخن . - تقطع وتقدم باردة في طبق التقديم.* مقادير القطر: - 1 ونصف كوب من الماء. - 2 ونصف كوب من السكر. - ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن ماء الورد. - ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض. * طريقة تحضير القطر: - يذوب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة دون تحريكه. - ترفع حرارة المزيج وتزال الرغوة البيضاء عن سطح الماء . - يترك القطر يغلي حتى يتكثف . - يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وعصير الليمون الحامض . - يسكب القطر على وجه النمورة الباردة قبل تقطيعها[/size] | |
|
بنت العراق الادارة
عدد الرسائل : 404 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 16/08/2008
| موضوع: رد: كيف نجهز النمورة الشهية .. صحتين وعافية الجمعة سبتمبر 05, 2008 2:53 pm | |
| شكرااااااا على الاكلة الطيبة | |
|
عاشقة نانسي% عضو
عدد الرسائل : 233 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: رد: كيف نجهز النمورة الشهية .. صحتين وعافية الجمعة سبتمبر 05, 2008 3:39 pm | |
| | |
|